Biscuit : il fait partie de notre patrimoine français

La France est reconnue comme étant le pays avec la meilleure cuisine au monde. Entre les plats en sauce, les desserts délicieux, et les biscuits, il est vrai que nous avons un patrimoine culturel et gastronomique très important.

De plus, et c’est ce qui fait la spécificité de notre pays, chaque région possède sa spécialité culinaire, et chacune d’entre elles a un biscuit qui lui tient à cœur.

En Lorraine par exemple, ce sont les macarons et les madeleines, à Bordeaux les cannelés. Les biscuits font d’ailleurs partie de notre vie également, puisque nous avons l’habitude de les déguster à l’heure du goûter, ou après un repas par exemple.

Le biscuit est totalement intégré dans nos habitudes quotidiennes

Lorsque l’on a envie de grignoter, et que l’on souhaite se faire plaisir, on se tourne immédiatement vers un biscuit.

En effet, on en trouve de toutes sortes dans nos supermarchés. Mais là où ils sont les meilleurs, ce sont dans les biscuiteries, car ils sont préparés selon la tradition. C’est toujours un délice de se rendre dans cette boutique, et de pouvoir goûter les spécialités de notre terroir.